Engenharia
Agronômica
A
agricultura conservacionista é considerada um dos mais notáveis
fatores responsáveis por avanços no desenvolvimento agrícola da
última década. Trata-se de um conjunto complexo de processos
tecnológicos que objetiva preservar, melhorar e otimizar os recursos
naturais, mediante o manejo integrado do solo, da água e da
biodiversidade, compatibilizado com o uso de insumos externos.
.
Em
razão dessa importância da agricultura de produzir mais e ao mesmo
tempo ser cada dia mais sustentável, o Curso de Engenharia
Agronômica do Centro Universitário UNIFAFIBE promoveu no mês de
maio, o 1° Dia de Campo sobrez Agricultura Conservacionista, através
de seus alunos do 5° ano. O evento foi realizado na Fazenda-Escola
do curso localizada nas dependências da Estação Experimental de
Citricultura de Bebedouro (EECB) e foi coordenado pelo Professor Dr.
Fábio Luiz Checchio Mingotte.
Na
oportunidade foram apresentadas tecnologias aplicadas aos sistemas
conservacionistas de produção agrícola e pecuária, com destaque
para o Sistema de Plantio Direto na Palha (SPD); a Integração
Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) envolvendo as culturas do milho,
sorgo, soja, feijão, braquiária, crotalária, com componentes
animal e florestal; adubação verde e rotação de culturas e
implantação da cultura de cana-de-açúcar com Mudas Pré-Brotadas
(MPB) em sistemas consorciados/intercalares com leguminosas.
Sobre
a autora:
Prof.ª
Me. Luciene de Andrade Bianchi Lopes
Coordenadora
do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário
UNIFAFIBE
Envie
um e-mail